В Макеевке водоканал преподнес горожанам "подарок" к Новому году

Сотни макеевчан в новогодние праздники остались без воды. В водоканале объяснили это крупной аварией возле квартала «Шахтерский». Воды в кранах горожан не было несколько дней. Жители пяти кварталов, начиная с 31 декабря и по второе января, остались с пустыми кранами. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Приготовления к новогодним праздникам для некоторых макеевчан были омрачены. Жители Черемушек, открыв краны 31 декабря, обнаружили, что воды нет. Такая же ситуация повторилась и на следующий день. «На кухне беспорядок, а встречать Новый год в таком хаосе не хотелось», - рассказывает жительница района. Пришлось использовать все запасы прошлогодней воды.

«Перед праздником решили сделать нам сюрприз: воды не стало. Объяснили это тем, что была большая авария, поэтому не было воды. Поэтому нам пришлось сидеть без воды. Ни в туалете промыть, ни посуду помыть. Так что выходили из положения, кто как мог», - говорит Валентина Иванова, жительница квартала «Гвардейский».

Руководство водоканала говорит, что отсутствие воды связано с крупной аварией возле квартала «Шахтерский». После жалоб местных жителей, первого января в восемь утра рабочая бригада уже была на месте. Из-за сильного порыва пришлось остановить насосную станцию, в результате чего без воды оказались несколько кварталов Центрально-Городского района. Директор водоканала признается, что «авария была действительно сложной». Из-за резких и больших перепадов температуры чугунную трубу не просто разорвало.

«Обычно водовод рвет пополам, перпендикулярно. И в этом случае ставится ремонтная стальная муфта на чугунный водовод. Но эта авария где-то в течение 6-8 часов устраняется. Здесь была иная ситуация. Водовод порвало вдоль полностью, сложилась труба. В результате этого необходимо было менять полностью трубу», - рассказал Артем Чумак, директор макеевского водоканала.

На устранение порыва ушло более суток. При этом, что три бригады восстанавливали водовод ночью, пришлось даже разбить палатки. «Второго января в 16 часов,- сообщают коммунальщики,- авария была устранена».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов