Донецкие "тигры" порвали рижан (ФОТО)

Баскетбольный клуб "Донецк" провел заключительный для себя поединок премьерного розыгрыша Единой Лиги ВТБ. К большому сожалению, игра против рижской команды ВЭФ не имела турнирного значения, но такие понятия, как престиж и имидж клуба никто еще не отменял. Да и после неудачи в Красноярске в ключевой игре Кубка донецкие «тигры» нуждались в срочной реабилитации – победа над одной из сильнейших команд Латвии могла иметь позитивные тенденции накануне важных поединков национального чемпионата.
Поединок за престиж «Донецк» провел с десятью баскетболистами в составе – Дроздов и Ашкрабич остались на скамейке запасных в тренировочных костюмах, а Таккер появился в зале в специальной лангетке легкой фиксации на правой руке.
На первых минутах игры соперники действовали расслабленно и без должной концентрации в обороне. На промежуточные передачи время вообще не тратилось, да и простых ошибок было предостаточно. «Тигры» быстро оказались в роли догоняющих, но еще быстрее сравняли счет – 6:6 после четырех минут поединка. После двух отличных атак Иконича и Ившина украинская команда качнула чаши весов в свою сторону – 11:9.

Рижане на несколько минут остановились, а наша команда вынудила тренера ВЭФ Валдиса Валтерса при счете 20:9 взять тайм-аут. После такой встряски давно не игравшие дома «тигры» заслужили аплодисменты. Первая четверть была выиграна по всем статьям со счетом 27:12.

При счете 33:20 латыши решили, что панацеей может стать прессинг. Игра стала нервной, нарушений правил прибавилось, но ожидаемого эффекта гости так и не добились – 39:21 в середине четверти. Нельзя сказать, что хозяева играли безупречно, но все познается в сравнении. Игра нашей команды теперь отличалась организованностью, никто не надеялся на партнера, а дрался сам и одноклубнику старался помочь. Да и разница в классе соперников была слишком ощутима – 48:25 по итогам первой половины.

Останавливаться на достигнутом «тигры» не собирались. Выстроив подвижную оборону, хозяева несколько раз уходили в отрыв – 58:27 после двух стартовых минут третьей четверти. 64:31 после еще двух игровых минут.

Именно в этот момент  тренерский штаб дончан взял тайм-аут, чтобы игроки не переключились на личную статистику. Перед заключительной четвертью «Донецк» выигрывал 77:45, причем Оуэнс забил двумя руками сверху вместе с сиреной на второй малый перерыв.

Исход поединка никаких сомнений не вызывал, а потому эпизодами наши баскетболисты стали позволять себе небрежности, которые заканчивались пропущенными очками. При счете 83:58 Дражен Анзулович не выдержал и собрал команду на минутную летучку. Матч хозяева заканчивали в непривычном составе, но ситуация на табло к подобным экспериментам располагала. Дистанция к неудовольствию зрителей сокращалась семимильными шагами, но латышской команде для возрождения интриги времени и умения таки не хватило.
«Донецк» обыграл ВЭФ со счетом 96:80 (27:12, 21:13, 29:20, 19:35)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов