Представители грузинской диаспоры в Донецке подарили икону апостола Симона Канатита Свято-Вонифатиевскому храму

  Частицу мощей, а также икону апостола Симона Канатита подарили Свято- Вонифатиевскому храму представители грузинской общины Донецка. Этим они отметили престольный праздник храма, расположившегося на территории Донецкого областного наркологического диспансера.

  Как рассказывает настоятель храма святого Вонифатия, он же протоирей и врач-нарколог клиники отец Игорь Кононенко, человека не всегда заставишь бросить пить, только поставив ему капельницу или прописав таблетки. Тут необходимо слово Божие. А чтобы пациенты диспансера могли его услышать, и создан был при Донецком областном наркологическом диспансере свой храм Святого Вонифатия. Именно в то время врач-нарколог Игорь Николаев принял сан священнослужителя, а освятил новый храм основатель Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря схиархимандрит Зосима (Сокур).Большой типовый храм святого мученика Вонифатия строили долго, всем миром. Помогали и бывшие пациенты, и их родственники, и жители близлежащего района. Все понимали: храм здесь необходим, как воздух.

  - Сегодня миссионерская деятельность храма распространяется на амбулаторных и стационарных пациентов областного наркологического диспансера и их родственников,- рассказывает протоирей, он же врач-нарколог Игорь Кононенко. Отец Игорь поблагодарил представителей грузинских общин Донецка и Харцызска, которые помогают Свято-Вонифатиевскому храму. Его  нижний придел вскоре  будет освящен в честь преподобного Шио Мгвимского. В честь предстоящего события представители диаспоры  подарили храму икону апостола Симона Кананита с частицей его святых мощей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов