Близнюк заявляет, что Донетчина находится в катастрофическом положении. Момент истины он ожидает 1 февраля

Глава Донецкого облсовета Анатолий Близнюк заявляет, что в Украине сложилась критическая ситуация в экономике из-за сбоев в работе Госказначейства. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает «Донецк.proUA.com».

По словам Близнюка, бюджеты городов и районов остались без финансирования. На сегодня нет средств даже для заправки бензином машин «скорой помощи» и продуктов питания для детских садов.

«Беда в стране действительно есть. Я это реально оцениваю: производство не работает, налогов нет, кредиты, которые взяли, уже использовали, а новые не дают, Пенсионный фонд на сегодняшний день задерживает (выплаты – ред.) практически на неделю», - отметил Близнюк.

Также глава Донецкого облсовета подчеркнул, что на сегодня от органов местного самоуправления подано более 10 исков на казначейство за невыполнение финансовых обязательств. На открытые письма и обращения глава Кабина и глава Госказначейства не реагируют и на телефонные звонки не отвечают.

Он также заявил, что к Президенту Украины и Кабинету Министров обратились руководители учреждений бюджетной сферы и общественности Дзержинска Донецкой области, в котором на сегодня кредиторская задолженность городского бюджета составляет почти 3 млн. грн. Власти Дзержинска требуют, решить данный вопрос на государственном уровне.

По словам Близнюка, казначейство не проплачивает даже текущие платежи, а только защищенные статьи расходов.

«Сегодня 15 января – никаких платежей, только процентов 10, максимум 15, предъявляются к оплате. А 1 февраля будет момент истины. А потом надо будет платить за газ и возвращать долги», - отметил Близнюк.

Глава облсовета подчеркнул, что на сегодня на Донетчине нет экономического запаса прочности, и область находится в катастрофическом положении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов