На Донетчине предлагают продолжить эксперименты над детьми

В Мариуполе предлагают вновь пересмотреть учебную программу общеобразовательной школы. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании исполкома Мариупольского городского совета, где заслушивали ход выполнения программы развития образования в городе.

Городской голова предложил управлению образования рассмотреть возможность возврата школ к  10-летней системе обучения, а два высвобожденных года посвятить обязательному профессиональному образованию школьников. В этом школы должны будут сотрудничать с ПТУ.

То есть фактически предлагается объединить школы и профессиональные училища.

Начальник управления образования Мариупольского городского совета Зиновия Дмитриева сообщила, что этот вопрос уже обсуждался  и среди педагогов, и среди родителей, и везде встречал только позитивные отклики.

«Хочу отметить, что в городе абсолютно нет условий для того, чтобы дети начинали учиться с 6 лет», - сообщила Зиновия Дмитриева спустя 7 лет после того, как все школы в Мариуполе перешли на 12-летнюю систему обучения. И все эти годы управление образования рапортовало о том, что шестилетки имеют все необходимое для учебы, а учебный план рассчитан с учетом физиологических особенностей шестилеток.  Теперь оказалось, что в городе только одна школа имеет специальные условия для обучения детей с 6 лет – 53-я. Это, по мнению педагогов, должно стать серьезным аргументом к возврату 10-летней системы образования.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов