Донецк угробил свой баскетбольный клуб

Генеральный директор баскетбольного клуба «Донецк» Валерий Плеханов заявил об окончательном расформировании команды.

«К большому сожалению, - сказал президент команды, с момента пресс-конференции, ситуация в корне изменилась, причем не в лучшую сторону. Я представляю реакцию на это заявление, но вынужден его озвучить.

Я не могу заставить игроков, которые пожелали выступать в нашей команде, а это братья Кривичи, Бойко, Коровяков, Река и другие, играть в чужом городе, не имея даже ночлега. Я не могу заставить баскетболистов тренироваться в одном зале, а играть в другом – это условия для гостей. Я не могу заставить людей играть бесплатно в ущерб своему здоровью. Я всегда держу свое слово, а сейчас не могу пообещать игрокам даже выплату заработной платы. Я не хочу работать в таких условиях».

Президент клуба пояснил, что  те 100 тысяч долларов, о которых шла речь неделю назад, не достаточно, чтобы провести оставшиеся матчи регулярного сезона и поединки плей-офф даже на минимальном уровне. Кроме того, их надо возвращать. «Я – не бизнесмен и не богатый человек, я – тренер и такими деньгами я не располагаю. Гарантировать возврат данной суммы я не могу, а потому я не буду их брать», - заявил Плеханов.

Зная истинное положение дел, президент клуба надеялся на помощь извне. За последнюю неделю были написаны  письма в областную администрацию, городскому голове, областному и городскому спорткомитетам, всем работающим и неработающим предприятиям, организациям и структурам. Но никто не откликнулся.

«Сегодня я сказал баскетболистам, что если до 12.00 четверга в этом вопросе не будет подвижек, не поступит хотя бы одно конкретное предложение, то сделаю официальное заявление о закрытии баскетбольного клуба «Донецк». Игроки, тренеры и менеджеры будут распущены. Если это случится, то придется извиняться перед всеми командами, с которыми мы не сыграем, перед Суперлигой, ФБУ и президентами клубов, которых мы подвели.

К сожалению, такова действительность – в нашем богатом миллионном городе нет ни одного человека, которому мы не безразличны. Я заявляю это открыто. Если хоть кто-то что-то пообещает, «Донецк» останется в обязательном порядке. Не важно, кто это будет – коммерческая или государственная структура, быть может, политическая партия…»

Матч против «Пульсара» оказался последним в истории БК «Донецк».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов