По причастным к выплатам фиктивным переселенцам возбуждено более 40 уголовных дел

Правоохранители возбудили более 40 уголовных дел в отношении подозреваемых в организации социальных выплат ненастоящим переселенцам.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "5 канала". Пишет РБК.

"На сегодняшний день, по последним данным, возбуждено уже более 40 уголовных дел по тем людям, которые организовывали эти схемы, или, скажем так, их возглавляли на разных уровнях органов местного самоуправления", - сказал Розенко.

По его словам, среди подозреваемых есть сотрудники Государственной миграционной службы Украины, местных управлений социальной защиты населения и местных пенсионных фондов.

Кроме этого, СБУ передала в местные органы самоуправления списки из 450 тыс. лиц, которые по данным СБУ, не являются вынужденными переселенцами, но тем не менее получают в первую очередь пенсионные выплаты. Вице-премьер-министр Украины добавил, что сейчас из приостановленных соцпособий восстановили свои выплаты примерно 100 тыс. людей.

"Поэтому весь этот шум, связан с тем, что правительство якобы кого-то там ущемляет или ограничивает права переселенцев, поднимают как правило те, кто был замешан в этих коррупционных схемах и которые просто потеряли миллиардные прибыли", - отметил Розенко.

Напомним, Минсоцполитики до конца июля планирует полноценный запуск базы по переселенцам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1837 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов