Порошенко: Я был бы очень рад, чтобы дети с оккупированных территорий приняли участие в программе GoGlobal

Президент Петр Порошенко встретился с иностранными волонтерами - преподавателями английского языка проекта GoCamps.

Глава государства поблагодарил волонтеров за участие в очень важной для нашей страны программе общественной организации GoGlobal. Президент подчеркнул большое значение такой инициативы для победы в битве за мнение людей, чей разум отравлен российской пропагандой, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я был бы очень рад, чтобы дети с оккупированных территорий приняли участие в программе GoGlobal. Они находятся в ужасных гуманитарных условиях, где нет еды, денег, школ, детских садов, пенсий, лекарств. Единственное, что они имеют, это российская пропаганда. И когда они доберутся до нашей территории, неоккупированной территории, они поймут, что Украина совсем другая. Именно поэтому, ваше участие также будет способствовать возвращению мира на нашу землю», - сказал Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что сегодня Украина меняется и проводит ряд важных реформ. Глава государства отметил, что один из шагов, который мы должны сделать на пути в Европу – обучение украинцев английскому.

Президент поблагодарил украинцев, которые стояли у истоков этой инициативы и сделали ее возможной, а также пожелал участникам этой программы успехов и выразил надежду, что они еще вернутся в Украину.

Народный депутат, член Совета инициативы GoGlobal Мустафа Найем поблагодарил главу государства за поддержку этого проекта: «Спасибо за Вашу поддержку! Вы были первым политиком, который поддержал нашу программу. Я надеюсь, что в следующем году мы усовершенствуем нашу информационную кампанию и мы хотели бы, чтобы Вы стали одним из послов английского языка в наших лагерях».

Депутат выразил мнение, что все участники этого проекта «будут распространять по миру информацию об Украине не как о государстве, а как о стране».

Мустафа Найем также отметил, что в этом году программой будет охвачено 9000 украинских детей. По его словам, в следующем году в проекте могут принять участие 100 000 детей. Цель проекта задействовать 1000 волонтеров в следующем году. «И для этого нам необходима Ваша помощь, господин Президент», - отметил он.

В свою очередь волонтер GoCamps Нейра Габриэла Агилар Аха рассказала о своих впечатлениях от нашей страны. «Я люблю Украину, детей, школы, в которых я работала. Этим детям нужно избавиться страха того, что английский язык является очень сложным. Когда я их спросила, нравится ли им то, что их учитель из другой страны, они ответили: «Да, конечно! Это очень интересно! Мы узнаем о Мексике и учим английский», - сказала волонтер.

GoCamps - проект, который инициировала общественная организация GoGlobal и поддержали Администрация Президента Украины, Министерство образования и науки Украины, а также Посольство Соединенных Штатов Америки. Языковые лагеря GoCamps призваны ввести изучение английского языка через общение с иностранными волонтерами, игры и развлечения. В 2016 году общественная организация GoGlobal отобрала 126 школ из более 500, подавших заявки на конкурс, по всей Украине для участия в проекте GoCamps. В течение трех недель обучать разговорному английскому языку украинских детей будут волонтеры, которые за свой счет прилетели в Украину из 38 стран мира, среди которых США, Великобритания, Канада, Германия, Швейцария, Мексика, Испания, Бразилия, Австралия, Китай, Индия, Сингапур и другие.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать