Порошенко: По результатам саммита Украина – НАТО мы согласуем комплексный пакет помощи

Президент Петр Порошенко назвал символическим передачу правительством США контрбатарейных радаров Вооруженным Силам Украины накануне важного события Варшавского саммита НАТО, который откроется в следующую пятницу.

«Особенным участием нашей страны в этом саммите станет то, что Украина будет единственной страной – партнером Альянса, которая проведет в его рамках отдельное заседание на высшем уровне Комиссии Украина – НАТО. Это свидетельствует и о высоком внимании со стороны стран-членов к Украине, и о преданную поддержку союзниками нашего государства в сложных условиях и настрой на дальнейшее укрепление особого партнерства, которое имеют Украина и НАТО», - подчеркнул Петр Порошенко во время церемонии передачи контрбатарейных радаров ВСУ, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что «Альянс решительно поддерживает Украину, не менее решительно осуждает агрессивные действия Российской Федерации против нашего государства».

«По результатам саммита Украина – НАТО мы согласуем комплексный пакет помощи. Документ, направленный на укрепление обороны нашего государства, с помощью мощных структур безопасности. Этот пакет позволит нам консолидировать существующие направления поддержки НАТО и поможет нам установить более действенную, более эффективную оборону и безопасность, которая также будет реформироваться по графику, утвержденному в Стратегическом оборонном бюллетене», - отметил Президент.

Глава государства поблагодарил американских партнеров и за средства контрбатарейной борьбы, которые передаются сегодня, и за решительную поддержку в восстановлении суверенитета и территориальной целостности и освобождение оккупированных территорий. «Спасибо и за политику санкций, применяемых США по отношению к агрессору», - сказал он.

Президент подчеркнул, что Украина благодарна и нашим европейским партнерам за единогласное решение 28 стран-членов ЕС о продлении до февраля следующего года санкций Евросоюза против Российской Федерации. «Это дает дополнительные возможности, стимулы для того, чтобы посадить Россию за стол переговоров и обеспечить безусловную и полную имплементацию Минских договоренностей: компонент безопасности, вывод войск захватчика с украинской территории, контроль со стороны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ над всей оккупированной территорией, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, освобождение всех заложников и безусловный режим прекращения огня», - подчеркнул Глава государства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать