Боевики «ДНР» активизировали военные действия по четырем направлениям

На протяжении прошедших выходных (02-03.07.2016) российско-террористические войска на Донбассе активно вели обстрелы сил АТО и гражданских объектов, в том числе из вооружений, подпадающих под положения Минских соглашений (в частности, из 120-мм миномётов и ствольной артиллерии калибра 122-мм). Кроме того, боевики ведут воздушную разведку с помощью БПЛА, особенно активно - на приморском направлении.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Димтрий Тымчук.

С позиций восточнее линии Красноармейское – Безыменное террористы неоднократно открывали огонь из 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» по передовым позициям сил АТО в районе Широкино, Водяное, Талаковка.

Особая активность боевиков по-прежнему фиксируется в полосе от Марьинки до Зайцево и Майорска. 122-мм артиллерия была применена противником в районе н.п.Пески и Зайцево. В районе Горловки (с западных и серо-западных окраин) боевики ведут активные обстрелы опорных пунктов и НП украинских войск западнее данного н.п., начиная от районов северо-восточнее Авдеевки до Жованки. При этом противником используется, кроме «традиционных» гранатомётов и миномётов, также бронетехника – в основном БМП-1,2.

Одновременно фиксировались интенсивные обстрелы со стороны боевиков (включая 82-мм миномёты) на Попаснянском направлении, где противник вел огонь по передовым опорным пунктам сил АТО в районе Новозвановки. В районе блокпоста №29 и Новотошковки фиксировалось несколько мелких пехотных групп террористов, которые вели обстрелы позиций украинских войск из пулемётов и ручных гранатомётов из «зелёнки» на нейтральной полосе.

Не снижается активность боевиков и в районе Светлодарской дуги, где противник неоднократно осуществлял огневые налёты с применением 122-мм артиллерии по передовым позициям украинских войск на участке южнее Луганского и в районе Рассадок. Огонь на этом участке ведется террористами с позиций северо-восточнее н.п.Нижнее Лозовое и юго-восточнее Логвиново. Одновременно наблюдается переброска в данный район через Дебальцево и Углегорск с южного направления значительного усиления боевиков – до мотострелкового батальона с техникой и не менее танковой роты «россыпью» (партии по 2-3 машины перебрасывались в темное время суток).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать