Российский эксперт: Москва может проявить гибкость и вывести войска из Донбасса

Россия будет требовать, чтобы Вашингтон вел с ней переговоры по всем вопросам «постсоветского пространства», но для улучшения условий для сотрудничества по вопросам деэскалации в Европе может проявить «гибкость» и вывести свои войска с Донбасса.

Как сообщили УНИАН в Фонде Карнеги, такое мнение в Вашингтоне высказал член научного совета московского Центра Карнеги, председатель программы «Проблемы нераспространения» Алексей Арбатов. В частности, отвечая на вопрос, как будут развиваться отношения России с США, он сообщил, что «РФ не будет держаться русла американской внешней политики и продолжит сотрудничать с антиамерикански настроенными режимами и движениями (за исключением, бесспорно, террористических группировок).

«Москва будет активно сопротивляться экономической и политической экспансии Запада на постсоветском пространстве и требовать, чтобы Вашингтон вел с ней переговоры, и чтобы шел на компромиссы по всем вопросам, вызывающим разногласия, а не пытался ее игнорировать или «обойти», - отметил эксперт. «К примеру, прецедент, созданный соглашением с Ираном, можно будет применить к другим странам, в частности к Северной Корее.

Не исключено, что Москва проявит гибкость в Сирии, а также в Украине, откуда на определенных условиях будут выведены так называемые добровольцы и отпускники из состава регулярных войск, о которых в прошлом году говорил Захарченко (лидер боевиков «ДНР»), - подчеркнул эксперт.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать