Луценко предложил дать амнистию участникам АТО, не совершавшим тяжких преступлений

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал Верховную Раду принять закон об амнистии для участников АТО, которые не совершали тяжких преступлений.

Об этом он сказал журналистам в здании Печерского суда, где рассматривалось дело айдаровца "Бати" Валентина Лыхолита 2 июля, передает  РБК-Украина.

"Надо сильно активизироваться в Верховной Раде, где я был одним из инициаторов проведения закона об амнистии, который освобождает от наказания участников АТО, которые не совершили тяжких преступлений в виде убийства, изнасилования и т. п.", - сказал Луценко журналистам.

"Я думаю, что этот закон нужно срочно принять, и он закроет проблему ответственности тех, кто действовал в военной ситуации по законам мирного времени", - добавил генпрокурор.

Напомним, Апелляционный суд Киева отпустил комбата "Айдара" Валентина Лыхолита (позывной "Батя"), подозреваемого в организации преступного сообщества, бандитизма и похищении людей, на поруки народных депутатов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать