О чем говорили на заседании Минской подгруппы по Донбассу

Вчера, 4 июля, на встрече гуманитарной подгруппы в Минске обсуждались вопросы нарушения прав детей и обмена заложников по формуле 25 на 50 в Донбассе.

Об этом рассказала в эфире ток-шоу на одном из украинских телеканалов в понедельник первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, сообщил "Укринформ".

«На оккупированных территориях у нас остается 112 наших граждан, в России у нас остается, если не говорить о крымских татарах, 10 наших политзаключенных и, собственно, их увольнение является делом чести для Украины. И об этом мы сегодня говорили на Минской подгруппе», - рассказала Геращенко.

Она еще раз подчеркнула, что украинская сторона готова «передать другой стороне 50 человек, которых они спрашивали, для освобождения 25 заложников, место нахождения которых нам понятно».

Также Украина выразила готовность передать 8 человек, которых на прошлой неделе задержали под Широкиним.

Также заместитель председателя ВР отметила, что второй вопрос, который обсуждали на заседании подгруппы, касался прав детей, которые нарушаются в зоне конфликта.

«Мы очень остро поставили вопрос незаконного вывоза украинских детей-сирот в Российской Федерации... Мы требуем предоставить информацию об этих детях», - отметила Геращенко.

Так же остро, по её словам, ставился вопрос относительно недопуска детских гуманитарных организаций, в частности, ЮНИСЕФ, в приюты на оккупированных территориях.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать