В ВНО в Донецкой области приняли участие свыше 11 тысяч участников

В Донецкой области во время всех этапов ВНО-2016 общественные наблюдатели не зафиксировали вопиющих нарушений.
Об этом сообщила координатор общественного наблюдения в Донецкой области Гражданской сети ОПОРА и Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» Анастасия Прокопенко сегодня, 6 июля, во время пресс-конференции в Краматорске.

Организаторы и участники тестирований, а также общественные наблюдатели положительно оценивают проведение ВНО-2016. «Несмотря на сложную ситуацию, которая сложилась в нашем регионе за последние два года, нынешнее внешнее независимое оценивание было организовано хорошо и прошло спокойно. Общественными наблюдателями не было зафиксировано критических нарушений процедуры ВНО. Мы отметили высокий уровень подготовки и мотивации персонала пунктов тестирования. Также хотим поблагодарить за открытость и прозрачность всех этапов ВНО и готовность к сотрудничеству, которое демонстрирует Донецкий региональный центр», - отметила координатор общественного наблюдения в Донецкой области Анастасия Прокопенко.

В Донецкой области наблюдение осуществлялось по 5 предметам основной сессии (украинский язык и литература, математика, история, химия, физика) и 3 предметами дополнительной сессии (украинский язык и литература, математика, история). Оно проводилось в 6 городах – Мариуполь, Покровск, Бахмут, Константиновка, Краматорск, Славянск. В целом было задействовано 24 наблюдателя. Также наблюдение осуществлялось во время заседаний экспертных групп при Донецком региональном центре оценивания качества образования.

По словам заместителя директора Донецкого регионального центра оценивания качества образования Ларисы Лащенко, всего на внешнее независимое оценивание 2016 года было зарегистрировано 11229 участников внешнего оценивания в Донецкой области и 4331 участник в Луганской области. «В 2016 году внешнее независимое оценивание учебных достижений выпускников общеобразовательных учебных заведений, которые изъявили желание стать студентами высших учебных заведений, прошли 8685 выпускников общеобразовательных учебных заведений Донецкой области и 3203 выпускника Луганской, которые составили 77,3% и 74,0% соответственно среди общего количества тех, кто сдавал внешнее независимое оценивание в нашем регионе», - отметила она.

Во время основной сессии украинского языка и литературы в Мариуполе, Бахмуте, Дружковке и Краматорске проводилось социологическое исследование по методике экзит-полла. Его организовали Всеукраинская общественная организация «Гражданская сеть «ОПОРА» совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива при поддержке Проекта USAID Альянс Программы содействия внешнему тестированию.

Согласно опросу, абсолютное большинство опрошенных участников тестирования (96%) удовлетворены качеством тестов ВНО и в то же время 99% довольны работой персонала в пункте тестирования. Также по мнению 98% опрошенных участников, процедуры тестирования не были нарушены. При этом в региональном разрезе ощутимых различий в оценках респондентов относительно этих вопросов не было.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать