В МИДе России увидели «симптомы» подготовки украинскими военными силовой операции в Донбассе

В Министерстве иностранных дел России увидели «симптомы» подготовки украинскими военными силовой операции в Донбассе, что может «обнулить» усилия, предпринимаемые, в том числе и в «нормандском формате», по мирному урегулированию.

Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам встречи статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина с аккредитованными в России послами Германии и Франции. Пишет "УНИАН".

«С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Присутствуют все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», - говорится в сообщении.

При этом отмечалось, что внимание послов было обращено на «недопустимость подобных провокационных действий, способных «обнулить» усилия, предпринимаемые, в том числе и в «нормандском» формате, по мирному урегулированию».

В Москве рассчитывают, что «немецкие и французские партнеры смогут использовать свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, что розит серьезной дестабилизацией в регионе».

Справка УНИАН. Россия в марта 2014 после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку в Донбассе. РФ поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружения и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать