В Торецке осудили двух зачинщиков беспорядков против ВСУ

В Торецке проходит суд над организаторами беспорядков, которые препятствовали военнослужащим выполнять свои обязанности по защите мирных жителей и пытались дестабилизировать ситуацию в прифронтовом городе.

В результате решительных действий полицейских беспорядки удалось прекратить на начальном этапе, правопорядок восстановлен, обеспечена безопасность людей. Активные участники беспорядков были задержаны. Все они местные жители в возрасте от 20 до 61 года. Трое из них уже попадали в поле зрения полиции. Сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Нарушители привлекаются к ответственности согласно ст. 185 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

37-летний ранее судимый за хранение наркотиков получил 50 часов общественных работ, а второй активный участник беспорядков 1987 года рождения - 1 месяц исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка. Всего полицейскими были задержаны 8 нарушителей, которые подстрекали население к массовым беспорядкам и оказывали неповиновение сотрудникам полиции.

Торецк продолжает находиться под огнем террористов. Вчера вечером боевики вновь обстреляли окрестности города. Нарушение общественного порядка, массовые беспорядки угрожают безопасности города. В настоящее время с целью обеспечения безопасности мирных жителей, проведения контрдиверсионных мероприятий, по распоряжению руководства Главного управления Нацполиции в Донецкой области готовится группа правоохранителей для работы в городе. Полицейские призывают граждан с пониманием отнестись к мерам, призванным сохранить правопорядок и спокойствие в Торецке.

Напомним, 4 июля около 22.00 в Торецке группа людей из числа ранее осужденных лиц в состоянии алкогольного опьянения подстрекала местных жителей на волнения. Вследствие их противоправных действий около 100 граждан перекрыли дорогу военному транспорту, который двигался на позиции по обороне города.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать