Арестович: Ближе к 2018-му ВСУ будут готовы бить "ДНР/ЛНР" аккуратно, но сильно

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович рассказал о перспективах Украины в войне с Россией.
Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук.
"Так много просят моей оценки относительно перспектив дальнейшего противостояния с РФ, как говорится: запомните это сообщение.

Настоящая регата стартует в 2017-м:

- смена президента США,

- президентские выборы во Франции,

- парламентские в Германии,

- начало президентских избирательных кампаний в Украине и РФ.

До февраля-апреля 2017-го, сторонам надо создать условия для входа в этот, особенный для всех, период. Военных перспектив у РФ здесь ноль, у нас - чуть больше.

Путин будет делать ставку на парламентско-уличные методы привода к власти барышни с косой, и остальных промосковской швали, или хотя бы существенного усиления ее влияния внутри Украины.

Петр, в свою очередь, должен сломать хребет и головы стратегической российской агентуре внутри страны (уже начал - дело Онищенко), перевооружать армию с помощью НАТО (уже начал) и аккуратно наступать на фронте (уже начал), создавая выгодные условия, как для обороны - в случае широкомаштабного русского наступления, так и на случай широкомасштабного нашего.

Спешить нам некуда.

Злая НАТА на данном этапе, обломала Париж, Рим и Берлин и ударными темпами интегрирует нас в систему северо-атлантической безопасности. За год-полтора мы выйдем на промышленное производство game changing weapon, и его весомые поставки в войска, подточем голову внутренней гидре, поправим экономику, подучим войско, создадим резервы.

Ближе к 2018-му можно бить - аккуратно, но сильно. Это будет время, когда бить россиян будут ударные БПЛА и разведывательно-ударные комплексы тактического и оперативного звена.

Все брать нет смысла, надо выбить пару ключевых пунктов, которые сделают ЛНР/ДНР оперативно неустойчивыми - для создания условий для переговоров и закрепления результатов наступления политическим путем.

Дальнейшие действия зависят от стратегии Запада в отношении российских президентских выборов.

В свою очередь, у ВВХ возможности пожиже.

Варианты:

- мутить на Ближнем Востоке, создать новый очаг на Балканах, играть на разъединение северо-атлантического блока и континентальной Европы, наконец, полномасштабная операция против Украины, что означает политическое (и не только) самоубийство.

Санкции, критика, затяжные расходы без особых успехов подточат его кресло.

Не исключен также вариант, поджога конфликтов по периферии РФ, тогда им станет совсем грустно.

Относительно внутреннего.

У нас нет политиков такого уровня, чтобы предложить внятную новую программу реформирования страны. Рамочным для развития ситуации в Украине является политика коллективного Запада и его предписания вместе с помощью.

В ближайший год мы должны пройти этап разгрома стратегической российской агентуры и (не)конструктивной оппозиции, которые в новейшей истории Украины странным образом часто совпадают вместе - и постоянно - вокруг газовых схем.

Президент Порошенко мотивирован к победе в этом определяющем противостоянии и политически, и экономически, и лично, если хочет физично уцелеть.

Поэтому, работники СБУ/ГПУ/НАБУ, вочевідь, работать ближайший год будут просто не покладая рук. Нас ждут громкие, а не исключено, очень громкие дела.  Задача - разгромить некоструктивну альтернативу нынешнему режиму аккуратно до выборов, а молодых технократов и так перевербовують к партии власти быстрее, чем они успевают появляться.

Политика же коллективного Запада, приобрела явные очертания:

- в ответ на российское гибридное контр-наступление создать буфер, между Старой Европой и РФ, постепенно измотать путинский режим при одновременной сотрудничества с ним по второстепенным (для Европейского ТВД) вопросом типа борьбы с ИГ, и создать благоприятные условия либо для проведения в РФ в 2018 году демократических выборов, или - возвращение российской политики в цивилизованное русло.

Я не вижу шансов РФ сломить эту стратегию.

Оттянуть - да, сломать - нет.

Как это здесь звучало - "доигрались", - резюмировал Арестович.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать