Правительство задолжало донецким металлургам по НДС 275 млн. грн.

Невозврат налога на добавленную стоимость приводит к нестабильной работе промышленных предприятий Донецка, особенно предприятий металлургического комплекса, являющихся экспортерами продукции.Об этом сегодня журналистам заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.


«Невозврат налога на добавленную стоимость очень сильно мешает работать предприятиям. Потому что наши предприятия – Донецкий металлургический завод, Донецксталь, электрометаллургический завод, предприятия группы Норд, Каргилл – являются экспортерами своей продукции. Практически большую часть произведенной продукции продают на экспорт», - сказал Лукьянченко.


Он уточнил, что на сегодняшний день невозврат НДС составил только по металлургическому комплексу 275 млн. грн..


Еще 100 млн. НДС невозмещено фирме Каргилл.


По его мнению, в ситуации, когда цена на металл снизилась, а цена на материалы, горнорудное сырье, энергоносители, электроэнергию выросла, вымывание из оборотных средств предприятий таких серьезных сумм влияет на стабильность их работы.


«Вот в частности, на сегодняшний день простаивает Донецкий электрометаллургический завод. Он простоял с 1 по 11 (января) – это предприятие с непрерывным циклом простояло из-за того, что не было металлолома. И сейчас работает по очень сокращенной программе», - сообщил мэр Донецка.


По его словам, предприятие группы Норд отработало только в этом месяце только 5 дней.


Кроме того, по словам Лукьянченко, из-за того, что  государственный бюджет не принят, не загружено 5 предприятий угольного машиностроения.


«Имеют сегодня загрузку 2 дня в неделю. Потому что бюджет страны не принят», - сказал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов