Владимир Вагоровский и компания "Амстор"

Имя Владимира Вагоровского по-прежнему встречается на страницах средств массовой информации, в новостях, сообщениях, в социальных сетях. Чаще всего оно связано с конфликтом, который возник между ним, как основателем и акционером компании “Амстор” и Вадимом Новинским, владельцем компании “Смарт-Холдинг”. Прошло более полугода с момента начала конфликта, но ситуация не разрешается, компания “Амстор” разрушается. Поступают заявления в суд от обеих сторон, продолжаются расследования. Дело о рейдерском захвате компании “Амстор” до конца не доведено.
В конце августа 2015 года в СМИ прошло сообщение о том, что на месте супермаркетов фирмы “Амстор” откроются магазины "Сiльпо". Тяжело об этом слышать тем, кто стоял у истоков становления “Амстора”. Многотысячный коллектив этой компании выступил в защиту того, что создавалось общими многолетними усилиями под руководством Владимира Вагоровского. Руководство «Амстора» вместе со сплоченным коллективом во главу угла ставили такие ценности, как лучшая оценка покупателями, качественное обслуживание, способность постоянно совершенствоваться и развиваться. В компании исповедовались такие ценности, как честные отношения с покупателями и партнерами, а также внутри коллектива. Руководство и коллектив помогали нуждающимся, заботились о сохранении окружающей среды. В супермаркетах всегда были свежие продукты отличного качества по приемлемым ценам.
А у истоков образования компании “Амстор” стоял Владимир Антонович Вагоровский. Он вместе с партнером Эдуардом Шифриным открыл первый супермаркет в Донецке в 2003 году. А с 2002 года компания занималась инвестированием в строительстве, а также рынке земли и продовольственных товаров. Были созданы цеха по переработке мясной и рыбной продукции, построены пекарни, налажен выпуск готовых продуктов. Особенно больших успехов удалось добиться в строительстве и организации работы супермаркетов. Дела компании стали быстро улучшаться. Существенную роль в этом сыграли личные качества Владимира Вагоровского. Талантливый бизнесмен, обладающий хорошими организаторскими способностями, он сумел наладить успешную работу компании. Благодаря его усилиям покупатели смогли посещать магазины с качественными и свежими продуктами и прекрасным обслуживанием. А жители нескольких самых густонаселенных областей нашли в них работу. За короткие сроки создавались сплоченные коллективы, объединенные единым стремлением к совершенствованию обслуживания покупателей. Сегодня сеть супермаркетов насчитывает около 40 магазинов. Они расположены в больших областных центрах востока и юго-востока страны, в Киеве и Киевской области. Можно сказать, Что “Амстор” – детище Вагоровского, дело его жизни, в которое он вложил и свои знания, и способности, и здоровье. На сегодняшний день Вагоровский Владимир числится в списке самых богатых людей Украины на 134 месте из 200 человек. Вместе с ним в компании “Амстор” работал в качестве управляющего его брат Александр.
В 2009 году руководство “Амстора” продает часть акций “Смарт-Холдингу” взамен на заем под проценты и обещание инвестиций на развитие компании. Однако Новинский не выполнил своих обещаний и Вагоровские были вынуждены подать заявление в суд, чтобы расторгнуть сделку. После этого произошел рейдерский захват со стороны Новинского. Также представителями его компании, как выяснили впоследствии правоохранители, была произведена подделка документов, изменены имена учредителей. Захват происходил при поддержке батальона “Днепр-1”. Участие добровольческого батальона в столь неблаговидном деле объясняется тем, что Вагоровского обвинили в торговле на территориях, захваченных сепаратистами. На самом деле все подобные обвинения – надуманные, и распространялись для того, чтобы отнять бизнес у Вагоровского. На сегодняшний день магазины контролируются “Смарт-Холдингом”. Идут судебные разбирательства.

Владимир Вагоровский имеет поддержку в лице коллективов супермаркетов, многих поставщиков, а также неравнодушных к несправедливости людей. Все они надеются на справедливое разрешение конфликта. Вот только жаль разрушающуюся марку “Амстор”,  столь успешную в прошлом. Поможет ли Фемида восстановить справедливость и вернуть былую славу сети супермаркетов? Время покажет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )