В СЦКК ОБСЕ и представили доказательства провокационного обстрела боевиками жилых кварталов Горловки

Накануне очередной встречи рабочих подгрупп в Минске, которая состоится 13 июля, члены незаконных вооруженных формирований ОРДО / ОРЛО снова прибегли к устоявшейся практике - провокационным обстрелам жилых районов и инфраструктуры населенных пунктов Донбасса.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК ОБСЕ подполковник Виталий Иванов на странице пресс-центра АТО в Фейсбуке.

"В ночь с 9 на 10 июля, боевики с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения обстреляли Никитовский район Горловки.
Уверенные в своей безнаказанности они через пророссийские СМИ в очередной раз обвинили Вооруженные Силы Украины в том, что: «... в результате ночного обстрела со стороны ВСУ повреждены домостроения в Никитовском районе Горловки, также в этом районе повреждено здание общеобразовательной школы № 7».
С целью объективной фиксации нарушений режима прекращения огня в вышеуказанный район 10 июля были направлены патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые должны были зафиксировать последствия ночного обстрела. Однако неизвестные лица помешали им выполнить свои обязанности и, заблокировав движение, заставили покинуть район.
Украинская сторона СЦКК глубоко обеспокоена этим фактом, ведь такое положение дел указывает на вероятность фальсификации и, как следствие, безосновательных обвинений в адрес Вооруженных Сил Украины.
Учитывая вышеуказанные обстоятельства, с целью установления объективной картины случившегося мы обратились за помощью к неравнодушным местным жителям. При их активной поддержке удалось выяснить, что среди других зданий под обстрел попало еще одно учебное заведение, а именно - общеобразовательная школа №84, которая находится по адресу ул. Фадеева, 51.
Проведя анализ доступной информации, установили:
- Провокационный обстрел осуществлен боевиками ОРДО с использованием минометов, установленных на транспортных средствах;
- Стрельба велась с позиций, которые находились на расстоянии около 3400 м на территории ОРДО.
Стоит отметить, что боевики хорошо знали, куда ведут огонь и какого эффекта хотят добиться: тотальный хаос, предвзятое отношение местного населения к Вооруженных Сил Украины и СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.
13590231_1242107942466676_8485874575031353456_n

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2820 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов