В Донецкой области задержали связиста боевиков "ДНР"

В результате спецмероприятий по выявлению участников НВФ и их пособников, которые могут быть причастны к подготовке диверсий и угрожать безопасности мирных жителей, полицейские Бахмута задержали местного жителя. Боевик состоял в рядах террористов с ноября 2015 года.

Богатый тюремный стаж наемника не смутил главарей группировки. «Руководством» бандформирования ему был доверен ремонт компьютерной техники, а также настройка раций и полевой связи штаба по передовой. После месяца работы мужчине выдали автомат «Калашникова» и 4 рожка к нему для осуществления охраны этого же штаба. Кроме того, в его обязанности входила погрузка боеприпасов к минометам в автомобиль «Урал», который отвозил мины на передовую. Сообщает Бахмутский ОП ГУНП в Донецкой области.

За все это боевику выдавали 3500 российских рублей ежемесячно до апреля текущего года включительно. С апреля мужчину направили на прохождение военно-медицинской комиссии в военкомат г. Горловки, однако он проигнорировал установки российского инструктора по военному делу и вместо того, чтобы продолжить работу в «ДНР», сбежал в украинский Светлодарск. Здесь с конца мая он жил, где придется, скрывая свое участие в бандформировании.

Во время тщательной отработки лиц, которые могут быть причастны к деятельности НВФ, оперативники вышли на злоумышленника и собрали доказательства его вины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Проводятся следственные действия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать