"Ощадбанк" просит переселенцев не спешить обращаться в августе по поводу электронных пенсионных удостоверений

Согласно последним изменениям в Постановление Кабинета Министров Украины № 637 от 5 ноября 2014, АО «Сбербанк» стал единственным банком, через который переселенцы с востока и Крыма могут получать социальные выплаты, в том числе пенсию.

Вчера, 12 июля,  юристы КримSOS пообщались с представителями "Ощадбанка", выяснив ряд полезной информации.

В частности:

ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ.

К 1 июля 2016 все переселенцы, получали социальные выплаты в других банках, должны были открыть счета АО «Ощадбанк» для продолжения получения социальных выплат. Те лица, которые не успели перерегистрироваться, должны немедленно обратиться в ближайшее отделение АО «Ощадбанк» для проведения процедуры перерегистрации (больше об этом в детальной инструкции).

ОБ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

ОщадБанк во многих случаях не успевает разместить или не имеет разъяснений по процедуре доступа к его услугам переселенцев. Впрочем, Вы всегда можете обратиться к представителям АО «Сбербанк» по телефону 0800210800 или написав на электронную почту contact-centre@oschadbank.ua.

ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЕНСИОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЯХ.

Как мы сообщали ранее, 1 августа 2016 Ощадбанк начинает производить и обменивать действующие платежные карточки на электронные пенсионные удостоверения. Работники Сбербанка обращают внимание на то, что процесс обмена является длительным, поэтому просят переселенцев не спешить с обращениями в отделения банка в первых числах августа, чтобы не создавать очередей. Подробную информацию по этому вопросу Вы можете узнать, позвонив или лично обратившись к управлениях Пенсионного фонда или на горячую линию Сбербанка.

О ТАРИФНЫХ ПАКЕТАХ.

На данный момент банковские карточки, выдаваемые переселенцам. обслуживаются по тарифным пакетом «Восточный». Согласно этому тарифному пакету, снятие денег возможно только с банкоматов АО «Сбербанк». При этом владельцы таких карт могут рассчитываться ими в магазинах и других учреждениях с помощью терминалов. В то же время возможность расчета такой картой через Интернет не предусмотрена.

ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ КЛИЕНТОВ НА ДОМУ.

Отдельно обсуждался вопрос по обслуживанию клиентов, которые не могут самостоятельно обратиться в отделение банка из-за тяжелого физического состояния. Представители банка сообщили, что на данный момент не существует процедуры обслуживания клиентов на дому. АО «Сбербанк» обратился в Национальный банк Украины для согласования процедуры «выездного обслуживания». Сейчас единственным вариантом для решения проблем, связанных с обслуживанием клиентов на дому, является обращение в банк от имени такого лица на основании доверенности.

О ДОСТАВКЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ПОЧТЕ.

Представители АО «Ощадбанк» заверили, что клиент банка не должен платить никаких денег за доставку денежных средств представителями почты. В дополнение, большинство услуг получателям социальных выплат банковским учреждением являются бесплатными

О ПОЛУЧЕНИИ ПЕНСИЙ через Укрпочту.

Те пенсионеры, которые получали пенсии через отделения Укрпочты, могут продолжать получать выплаты таким способом.

Напоминаем, что в случае отказа в предоставлении услуг АО «Ощадбанк», нарушение ваших прав представителями банка или наличии вопросов, Вы можете обратиться к:

    представителям АО «Сбербанк» по телефону 0800210800 или написав на электронную почту contact-centre@oschadbank.ua
    юристам КрымСОС по телефонам (063) 073-16-19, (096) 684-88-47, (095) 031-53-97 или написав на электронную почту help@krymsos.com.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать