На Донетчине более трех тысяч человек ожидают загранпаспортов

Жителям Донецкой области перестали выдавать загранпаспорта, свои документы сейчас не могут получить 3 241 человек. Об этом сообщает «kp.dn.ua».

Жители области, которые планировали свои поездки за границу на январские праздники массово сдавали путевки и уже забрасывают жалобами ОГИРФЛ (отдел по делам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц), который должен был выдавать паспорта.

Ни один чиновник сейчас не берется ответить, когда паспорта могут быть напечатаны.  Дело в том, что монопольное право на печать украинских загранпаспортов есть только у консорциума"ЕДАПС". Но за изготовление паспортов, водительских прав и прочих документов госказначейство успело задолжать более 100 000 000 гривен. И поэтому, "ЕДАПС" официально объявил, что больше ничего в долг печатать не будет и свою работу останавливает.

«Последнее поступления изготовленных паспортов для выезда границы в подразделения ГИРФЛ ГУ МВД Украины в Донецкой области было 29 декабря прошлого года. С начала этого года поступили уже 7 жалоб от граждан, которые касаются нарушений сроков оформления загранпаспортов. Из них удалось удовлетворить 2 жалобы и оформить паспорта на бланках 1996 года. По остальным 5-ти отправлены разъяснения».- сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. 

Между тем реальных нарушений накопилось уже в десятки раз больше. Так например, сейчас подвисли 137 паспортов, которые должны были оформляться в оперативном режиме. По 115 из них уже нарушены все сроки оформления. А как известно, такие паспорта должны оформляться за 10 дней.

И это не говоря о тех документах, которые должны оформляться в регламентном режиме (то есть за месяц). Таких накопилось уже 3 104 штуки. И больше чем по 2000-м из уже нарушены сроки оформления.

«Сейчас прием граждан по вопросам оформления загранпаспортов проходит на всех 11 узлах Государственной информсистемы региона. Однако, временно приостановлено оформление документов в оперативном режиме».- сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Не меньшие проблемы с документами коснулись и ГАИ. Дело в том, что многие дончане сейчас не могут сесть за руль машины, потому что не пришли документы.

«Только на 65% выполнена выдача водительских удостоверений. И 60% выдано технических паспортов. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что "Едапс" сейчас приостановил свою работу». - заявил начальник УГАИ в Донецкой области Марьян Блаживский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов