За сутки в Марьинском районе задержали трех боевиков «ДНР»

Полицейские задержали участника НВФ «Восток», который воевал в районе донецкого аэропорта. 20-летний наемник по кличке Бродяга скрывался под видом мирного жителя в родном селе Павловка. У боевика изъяты военный билет и справка о ранении.

Бродяга вступил в ряды террористов с единственной целью - получить деньги. С декабря 2014 года по сентябрь 2015 года находился в составе вооруженного бандформирования на позициях возле аэропорта и населенного пункта Жабуньки, где шли ожесточенные бои, Сообщает Волновахский ОП полиции Донецкой области.

Боевик был вооружен огнестрельным оружием, имел военный билет и карточку призывника.

Заработная плата «живой силе» выплачивалась или в долларах США, или в гривнах. За весь период «службы» Бродяга «заработал» 150 долларов и примерно 4 тысячи гривен.

Прослужив на передовых позициях в «ДНР» почти год и получив за это совсем не те средства, на которые он рассчитывал, наемник дезертировал из «Востока».

Боевик вернулся на подконтрольную Украине территорию и поселился в селе, как будто ничего не было. Гражданина, который представлял опасность для мирного населения, выявили полицейские в результате оперативных спецмероприятий благодаря информации от местных жителей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Боевику грозит до 8 лет лишения свободы. Проводятся следственные действия.

Кроме этого, в тот же день на КПВВ Марьинка был задержан один из охранников "главы" псевдореспублики Захарченко, а в селе Константиновка выявлен 54-летний мужчина, причастный к НВФ. В 2014 году он с огнестрельным оружием патрулировал Марьинку в составе «народной милиции». Когда оказалось, что за работу он ничего не получит, «член общественного формирования» поехал домой.

Всего с начала года полицией Донецкой области разоблачено 278 боевиков и их пособников.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать