В Донецкой области боевики активизировали обстрелы по всему периметру линии разграничения

Наибольшая активность российско-террористических войск фиксируется на приморском направлении, по всему участку от северной окраины Горловки - фактически от правого фланга Светлодарской дуги - до Авдеевки, Опытного и Песок (огонь ведется с позиций в районе между Гольмовским и Зайцево, опять 120-мм миномёты - по позициям сил АТО в районе Дачи, Николаевки Второй и Бахмутки, из минометов обоих калибров - по позициям сил АТО между Кодемой и Семигорьем; от Новгородского до Новосёловки Второй по всем позициям восточнее данных н.п. боевики вели огонь из 120-мм и 82-мм миномётов, эпизодически – из пулемётов и АГС-17; с западной части Горловки – активные обстрелы всех близлежащих позиций украинских войск).

Об этом сообщаеет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Плотный огонь боевиков из гранатомётов (включая СПГ-9\9М) и крупнокалиберных пулемётов - в районе «промзоны» в Авдеевке и южнее (Дачный посёлок); из стрелкового оружия и 82-мм минометов - в Опытном, Песках и в районе шахты «Бутовка».

Проявилась артиллерия боевиков, о переброске которой в Кировском районе Донецка группа ИС сообщала ранее: севернее шахты Скочинского, за Лозовым боевики устроили огневые позиции батареи 122-мм гаубиц типа Д-30\30А и вели огонь по Красногровке и позициям в районе Невельского (огонь велся то кучно, то с большим разносом).

По передовым позициям сил АТО в районе Марьинки противник применил 152-мм артиллерию, здесь же отмечается активность снайперской группы противника (снайперы боевиков работают в паре с наблюдателями, используется снайперское вооружение 12,7-мм). Поддержку снайперам оказывают пехотные огневые группы террористов, которые или поддерживают огнём, или провоцируют украинских бойцов перемещаться на позициях. Также поддержка снайперов боевиков осуществляется из 82-мм миномётов и АГС-17.

На приморском направлении недавно прибывшие новые подразделения боевиков, о переброске которых группа ИС сообщала ранее, демонстрируют высокую активность. Обстрелы позиций сил АТО ведутся из крупнокалиберных пулемётов, 120-мм и 82-мм миномётов с позиций севернее Октября, из районов Коминтерново и Саханки. Огонь ведется по позициям на высотах севернее Широкино, по самому Широкино, по передовым опорным пунктам сил АТО в районе Талаковки, Гнутово, Водяного, Лебединского.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать