Донецк намерен выколачивать из Кабмина деньги на строительство дорог

В 2010 году в Донецке запланировано произвести работ по ремонту и строительству дорог на сумму 172 млн грн. Такие планы озвучил первый заместитель Донецкого городского головы Николай Волков в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 в Донецкой области

«В 2009 году мы сделали работы по среднему ремонту дорог на сумму около 87 млн грн. На строительство и реконструкцию капитальным ремонтом потратили около 18 млн грн. Общая сумма составила почти 106 млн грн», – сообщил Волков.

Финансирование работ предусматривалось за счет городского и государственного бюджетов. Но, по словам Николая Волкова, несмотря на утвержденную государственную целевую программу, принятое постановление Кабинета министров, средства из государственного бюджета на эти работы не были выделены.

«Несмотря на это, работы, запланированные на 2009 год, практически выполнены. Вопреки тому, что деньги в бюджете города имеются, Госказначейство не оплатило работы на сумму около 20 млн грн», – подчеркнул Волков.

Городские власти выступили с предложением внести изменения в государственную целевую программу, чтобы государство выделило деньги, неоплаченные в 2009 году – 65 млн грн. Вместе с запланированными средствами на 2010 год Донецк в этом году должен будет получить около 238 млн грн.

Общая протяженность дорог Донецка составляет 1200 километров. В результате отработки плана мобильности было определено, что гости чемпионата будут передвигаться по дорогам общей протяженностью 800 километров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов