Рада утвердила биометрические паспорта - они будут выдаваться с 14 лет

Верховная Рада приняла изменения в законодательство, которыми вводится биометрический паспорт гражданина Украины.

Соответствующий законопроект №3224 несколько раз выносился на голосование и в результате его поддержали 226 народных депутатов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, оформление паспортов будет осуществляться с 14 лет. Кроме того, отменяется штамп о браке.

Законом определено, что для оформления загранпаспорта, дипломатического, служебного и ряда других документов будут использоваться оцифрованные отпечатки пальцев рук. В настоящее время отпечатки пальцев в таких случаях берут только по согласию владельца. Вместе с тем, для оформления паспорта гражданина Украины вносить оцифрованные отпечатки пальцев рук будут также только по согласию владельца.

Согласно закону, получить паспорт обязан будет каждый гражданин Украины, достигший 14-летнего возраста. Паспорт будет оформляться на 4 года лицам, не достигшим 18 лет, а всем прочим – на 10 лет.

Паспорт будет содержать текст на украинском и на английском языке.

В законе прописан порядок оформления документов для постоянного проживания граждан Украины за границей.

Из законодательства предлагается исключить норму о сроках и порядке рассмотрения заявления на оформление загранпаспорта, которая допускает возможность отказа в выдаче такого документа. Теперь нельзя будет изымать загранпаспорт, можно будет лишь ограничить право гражданина на выезд за границу в определенных случаях.

Уточняется определение "бесконтактного электронного носителя". Законом установлена стоимость административной услуги по оформлению удостоверяющих личность документов. Кроме того, в бесконтактный электронный носитель, который содержится в паспорте гражданина Украины, достигшего 18-летнего возраста, будут вносить средства электронной цифровой подписи.

Кроме того, принятый парламентом закон предусматривает, что каждый гражданин Украины может иметь не более двух загранпаспортов.

Как известно, этот закон является частью пакета законов, которые Украина обязалась принять для отмены визового режима с ЕС.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать