Госсекретарь США после встречи с Путиным дал оценку урегулированию ситуации на Донбассе

Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным положительно оценивает шансы на украинское урегулирование.

Об этом Керри заявил 15 июля на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Пишет "Тиждень".

«Мы провели продуктивные переговоры с президентом Путиным. Я ему благодарен за это, но нам предстоит выполнить много домашней работы, и я думаю, что есть все возможности, чтобы обеспечить реальное урегулирование (ситуации в Украине - ред.)», - сказал он.

Однако, по словам Керри, между Москвой и Вашингтоном, как и раньше, остаются некоторые нерешенные вопросы, но он выразил надежду, что во время сегодняшних переговоров они будут устранены.

Госсекретарь США также сообщил, что его вчерашний разговор с Путиным был «чрезвычайно прямой и откровенный».

Во время беседы с Лавровым Керри также выразил соболезнования в связи с терактом в Ницце.

Он добавил: «Мировая общественность должна знать, что мы с Лавровым намеревались обсудить не только Сирию, но и другие « горячие точки», начиная с процесса ближневосточного урегулирования, заканчивая Ливией, Йеменом, Нагорным Карабахом».

Как сообщалось, представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер назвал последние действия Российской Федерации на востоке Украины обструкционизмом, подстрекательством и лицемерием.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать