Боевики для атак на силы АТО в Донецкой области используют тяжелую артиллерию и САУ

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают использовать для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов 120-мм миномёты, 122-мм и 152-мм ствольную артиллерию, бронетехнику. На протяжении прошедших выходных (16-17.07.2016) в ряде случаев оккупанты действовали пехотными рейдовыми группами, осуществляя внезапные обстрелы передовых позиций и НП украинских войск, используя автоматическое стрелковое вооружение и ручные гранатомёты, действуя из «зелёнки» на нейтральной полосе. Кроме того, противник продолжает активную разведку боевых порядков сил АТО, в том числе с использованием БПЛА.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Так, с позиций в районе Каштанового и северо-западнее Минерального две группы противника с 120-мм миномётами (по 2-3 единицы в каждой) нанесли удары по позициям украинских войск в районе «промзоны» (Авдеевка), фиксировались отдельные минометные удары южнее, по частному сектору, также разрывы нескольких мин зафиксировано севернее, в лесо-парковой зоне. Одновременно с 120-мм минометами противник использовал 82-мм миномёты.

С южной окраины Гольмовского – также удары из 120-мм миномётов по позициям сил АТО между Гладосово и Бахмуткой («отработали» 2 миномета, которые после обстрела были переброшены транспортом в глубину боевых порядков противника за Зайцево).

Такая же огневая группа оккупантов (120-мм миномёты) нанесла удары по позициям сил АТО юго-западнее ж\д станции Майорск со стороны отвалов западнее ж\д станции Терриконная (посёлок «6-7»). Из рядом расположенной посадки террористы открывали огонь из 82-мм миномётов по Зайцево, а также по опорным пунктам и блокпостам украинских войск в районе Майорска. В Зайцево после мощного миномётного обстрела со стороны российско-террористических войск было зафиксировано возгорание нескольких домов.

Активный огонь из 82-мм минометов - по позициям сил АТО в районе «Бутовки» (воздушный коллектор шахты Путиловская), дополняя огнем крупнокалиберных пулемётов.

По Марьинке велся активный обстрел из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. Боевики несколько раз накрывали артиллерией данный участок по секторам.

В районе Докучаевска (южнее данного н.п.) под прикрытием огня 82-мм миномётов БМП-1 террористов несколько раз открывала огонь по передовым позициям сил АТО с замаскированной позиции, также противник активно использовал 82-мм минометы для обстрела позиции «Банан».

Из 122-мм ствольной артиллерии (батарея из 5 установок 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика») с позиций южнее Новоалександровки оккупанты осуществили короткий, но мощный огневой налёт по передовым позициям украинских войск южнее Новозвановки.

Пехотная группа противника с 4-мя 82-мм миномётами вела обстрелы по позициям сил АТО между Павлополем и Пищевиком. В этом же районе отмечены удары 3-х единиц 152-мм артиллерии противника. По Красногоровке (точнее, по опорному пункту на её юго-восточной окраине) террористы дважды открывали огонь из 82-мм миномётов. 120-мм миномёты были использованы противником с позиций между Саханкой и Безыменным (огонь велся по верхнему, северному краю Широкино), также отмечались удары и по высотам между Широкино и Лебединским.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать