Жилищно-коммунальное хозяйство должно быть раскрыто для инвестиций – Владимир Логвиненко

Сегодня в Донецке приняли Программу модернизации коммунальной теплоэнергетики области. Она рассчитана до 2014 года и предполагает сокращение потребления природного газа на 25,6%, ежегодное уменьшение потребления электроэнергии на 156 миллионов киловатт-часов электроэнергии, а также экономию 1,2 тысячи  жидкого топлива ежегодно. Стоимость программы составит 2 миллиарда  588 миллионов гривен, а окупится она за 4,5 года.

Комментируя принятую в регионе новую программу, председатель Донецкой областной госадминистрации Владимир Логвиненко отметил: «Жилищно-коммунальное хозяйство должно быть открыто для инвестиций, иначе на реформирование отрасли не хватит никаких государственных и региональных средств. В этом смысле для бизнеса, как отечественного, так и зарубежного, открываются огромные перспективы. Нужно также учесть, что большинство ниш в рынке сегодня уже занято, а жилищно-коммунальное хозяйство пока остается для бизнеса свободным, и потому представляет для него настоящий Клондайк.

Что правда, - отметил руководитель области, - законодательство существенно отстает от темпов развития ЖКХ. Сегодня эта отрасль требует принятия 47 законодательных актов. Принято же их за последние два года всего восемь».

Однако несмотря на это, считает Логвиненко,  бизнес уже делает первые шаги  в освоении жилищно-коммунального хозяйства, и принятие новой программы модернизации теплового хозяйства региона может предложить ему широкую сферу деятельности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов