Вальс с дьяволом исполнил в Донецке Виктор Никулин

На гастролях в Донецке - Виктор Никулин, один из лучших дрессировщиков мира. Для начала скажем, что к тому самому Никулину никакого отношения он не имеет. Ни брат, ни сват, ни родственник – просто однофамилец. Общая у них только профессия циркового артиста.

    На манеже Виктор Никулин выступает в качестве дрессировщика. Раньше работал с волками. Впрочем, и сегодня у Виктора компания еще та –  рыси, четыре милые львицы и гиены. Последние в цирке – большая редкость. Собственно, есть они только у Никулина.

На дрессировщике от них -  рубец на рубце.    Только зная об этом, можно оценить благородство дрессировщика, который представляет своих гиен пришедшим в цирк зрителям только как очень осторожных зверей. И всего-то. Кстати, Никулин – один из немногих артистов, который говорит в цирке. Причем обращаясь к своим подопечным, зачастую дразнит их. Зачем?
«А чтобы  публика понимала,  с кем работаю. Не Бобики на манеже. Зритель он умный, он начинает как бы сопереживать, становится на сторону артиста, в общем, понимает».

 Есть еще одна особенность в выступлениях Виктора Никулина. В какой-то момент номера он поворачивается к зверям спиной и выходит с арены. Для  зверей это считается верхом нахальства. Во-первых, незащищенная спина, во-вторых, оставить их одних – значит, потом  можно и не войти. Для сравнения, попробуйте остановившему вас гаишнику показать спину и удалиться он него вальяжной походкой. То-то.

И еще одно: на то, чтобы усадить сверхосторожную гиену спиной к залу, знаете, сколько  Никулину потребовалось времени? Оказывается, ни много, ни мало – два года. Кстати, Никулин -  единственный, кому это удалось. А ведь он  с ней, клыкастой и не в меру агрессивной, еще и целуется, предлагает со своей лысины взять кусочек мяса, а под конец пляшет с ней вальс Свиридова  « Метель». Репертуар - как раз для особы из северной  Африки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов