Порошенко: Это дело нашей чести - принять все меры, чтобы в кратчайшие сроки убийство Шеремета было раскрыто

Президент Петр Порошенко во время совещания с руководителями силовых структур отметил, что сегодня произошло ужасное преступление, в результате которого был убит патриот и  талантливый журналист Павел Шеремет, для которого Украина стала второй Родиной.

Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибшего, в частности Елене Притуле, которой по поручению Президента должна быть предоставлена ​​охрана, сообщает пресс-служба главы государства.

«Требую создания оперативной группы. Хатия (Деканоидзе), прошу Вас лично эту группу возглавить», - отметил Петр Порошенко. Он также обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко и председателю СБУ Василию Грицаку с требованием отправить лучших специалистов и следователей в группу. «Это дело нашей чести - принять все меры, чтобы в кратчайшие сроки это преступление было раскрыто», - подчеркнул Глава государства.

Президент сообщил, что попросил помощи у международных партнеров и обсудил с посольством США в Украине привлечение в следственную группу экспертов ФБР, которые владеют уникальными методами исследовании взрывной техники. Глава государства подчеркнул, что расследование должно быть максимально прозрачным. Президент также поручил министру иностранных дел связаться с партнерами из ЕС для того, чтобы пригласить их экспертов для расследования убийства журналиста.

«Прошу не исключать ни одной версии», - обратился Глава государства к руководству правоохранительных органов.

Президент также отметил, что вчера была тяжелая ситуация на фронте и рекордное количество погибших. Глава государства подчеркнул: «Мы не должны забывать, что страна сейчас обороняется от российского агрессора и лучшие сыновья Украины отдают свои жизни на фронте. И мы не дадим никому открыть второй фронт внутри страны».

Руководители Генпрокуратуры, Национальной полиции и СБУ проинформировали Президента о первых результатах оперативных следственных действий.

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что следствие рассматривает трагедию как умышленное убийство, во время которого было использовано взрывной устройство эквивалентное 400-600 г тротила.

«Все лучшие следователи города и центрального аппарата Нацполиции, занимаются расследованием убийства известного журналиста. Это дело чести для Национальной полиции Украины и всей правоохранительной системы», - сказала она.

Глава государства поручил руководителю Нацполиции в ежедневном режиме информировать его о ходе расследования.

В свою очередь, Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что создана следственно-оперативная группа. «Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы», - отметил он.

Юрий Луценко также предложил усилить внимание за массовыми акциями в столице в ближайшее время. «Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большего плана», - сказал генпрокурор.

Председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что силовые структуры с привлечением лучших специалистов проводят скоординированные следственные действия.

«Мы имеем базу данных применения самодельных взрывных устройств. Рассчитываем на помощь и консультативную и практическую наших иностранных партнеров», - отметил он. По его словам, СБУ будет работать над версией, что целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в Украине.

Напомним, что сегодня утром журналист интернет-издания Украинская правда Павел Шеремет погиб из-за подрыва взрывного устройства в автомобиле.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать