Общественники потребовали у Гройсмана "открыть глаза" на проблемы переселенцев

Сегодня общественные организации, защищающие права внутренне перемещенных лиц, провели под Кабинетом Министров Украины акцию «Гройсман, открой глаза на проблемы переселенцев».

В своем отчете за 3-месячный период работы Правительство среди достижений указало «разблокирование социальных выплат внутренне перемещенным лицам, упрощение ведения учета ВПО и усовершенствование системы назначения и осуществления социальных выплат».

В свою очередь, Правительством были приняты изменения в постановление, которые существенно ухудшают права переселенцев, устанавливая новые механизмы надзора и основания для лишения выплат.

На самом деле, щеголять нечем: большому количеству переселенцев социальные выплаты до сих пор не восстановлены, местные управления социальной защиты не в состоянии реализовать новые «усовершенствованные» механизмы назначения и осуществления социальных выплат на практике.

«Учитывая, что Правительство и общественные организации оценивают деятельность Кабмина диаметрально противоположно, мы подготовили альтернативный отчет из реальных историй. Это большая книга А2 формата под названием «100 дней правительства глазами переселенца 100 дней - миллион трагедий» и очки, чтобы чиновники наконец увидели проблемы этих граждан. Каждый чиновник мог проверить свое зрение на презентации, чтобы узнать, замечает он проблемы людей, которые были вынуждены покинуть дома», - рассказывает об акции координатор Благотворительного фонда «Восток-СОС» Александра Дворецкая.
 
Этот фолиант представляет собой подборку из историй жизни людей, которые обращались за помощью в общественные организации. Ведь с 2014 года НПО взяли на себя функции государственных органов в сфере оказания правовой, социальной, гуманитарной, медицинской и психологической помощи внутренне перемещенным лицам и жителям неподконтрольных Украине территорий, а также поддержку в вопросах информационной политики и международной адвокации.
 
«Вероятно, проблемы 1 800 000 граждан для членов правительства недостаточно велики, чтобы их замечать. Поэтому мы напечатали большой баннер вроде таблицы в кабинете офтальмолога, где буквами разного размера написано: «Откройте глаза на проблемы переселенцев! Полтора миллиона граждан страдают от вашей равнодушия», - комментирует исполнительный директор Донецкого «Комитета избирателей Украины», эксперт по вопросам ВПО Института общественно-экономических исследований Татьяна Дурнева.
 
Участники акции обратились к Владимиру Гройсману с требованием личной встречи, поскольку Министерство социальной политики Украины откровенно саботирует поручения Премьер-министра по согласованию с общественностью норм постановления №365 от 8 июня 2016 года, создавая лишь видимость взаимодействия, в то время, как тысячи переселенцев решениями министров лишены единственного источника дохода.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать