«Хотели русские паспорта? Получите русские свидетельства о смерти!» - пишут жители Красногоровки, находящейся под постоянным обстрелом боевиков "ДНР" (ФОТО)

Уже третий год на линии огня между Донецком и Красногоровкой все «стабильно». И в то, что эта «стабильность» прервётся, всерьёз не верят уже ни бойцы, ни местные жители. Уже третий год здесь продолжается позиционная война.
Пишет Владимир Шередега в блоге на "Новом регионе2".
"Я снова видел Донецк. Невооружённым глазом. Начало города, первые многоэтажки между терриконами и узкими посадками. До них два с лишним километра. Так близко. И так далеко. Впереди нейтралка. На натянутой колючей проволоке перед полем болтается табличка «Стоп! Мины!».
По бокам растянуты позиции и секреты украинских военных. Ближе к вечеру по ним начинают работать вражеские снайперы. Время от времени наши отгоняют их, открывая в ответ подавляющий огонь.
По жилым секторам прифронтовой Красногоровки часто прилетают снаряды и мины. Здесь говорят, что основную часть посёлка от обстрелов «прикрыли» несколько разбитых зданий, стоящих на окраине. Одно из них «прикрыло» Красногоровку совсем недавно. В торцовой части дома несколько дыр, пробитых снарядами, а несколько квартир полностью выгорели.
Я захожу в один из разбитых подъездов и поднимаюсь по обгоревшему лестничному пролету. На стене, закопчённой гарью от недавнего пожара, местные жители уже выцарапали несколько посланий. Здесь написано «Получили ДНР?», «Хотели русские паспорта? Получите русские свидетельства о смерти!» и многое другое.
Поднимаюсь в одну из квартир на втором этаже. В одной из комнат пол полностью провален. Вместе с рухнувшим перекрытием к соседям на первый этаж провалилась и мебель. На кухне чернеют ещё недавно новые плиты, шкафы, холодильник и вытяжка. В коридоре на полу между битым стеклом и обгоревшими страницами книг, стоят несколько баклаг с водой. Люди жили здесь до самого конца.
В целой части дома люди живут и сейчас. В том же дворе у соседнего подъезда сидят и беседуют трое парней. А на деревьях над их головами висят, болтаются на ветру вещи и части жилья их соседей, разбросанные взрывом.
Уже третий год тут все «стабильно». И в то, что эта «стабильность» прервётся, всерьёз не верят уже ни бойцы, ни местные жители. Уже третий год здесь продолжается позиционная война. С периодическими вспышками, усилением взаимного обмена огнём, но без затишья хотя бы на какие-то несколько дней. Та война, о которой на большой земле за пределами области вспоминают все реже. Она неприятна. Забыть о ней, не обращать внимания гораздо удобней и проще.
«Говорят, что там люди ничего не понимают. И не поймут. Мы тоже не понимали, когда весной по телевизору уже смотрели про Славянск. Поняли только когда самим пришлось греть воду, чтобы помыть голову, потом в этой же воде стираться, а потом это же ведро для туалета ставить», — говорит местная жительница.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать