В Донецкой области руководители государственной шахты похитили угля на полмиллиона гривен

Работникам государственного предприятия сообщено о подозрении в хищении угля на полмиллиона гривен в составе организованной группы.

Под процессуальным руководство прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное производство по факту растраты имущества угольного предприятия его должностными лицами, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что должностное лицо обособленного подразделения «Шахта «Южнодонбасская №3 имени Н.С. Сургая» ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» решил обогатиться за счет своего служебного положения, для чего вступил в сговор еще с тремя работниками указанного предприятия.

Разработав план преступления, чиновник ознакомил с ним всех участников организованной преступной группы и каждому из них отвел специальную роль.

Организатор преступной группы давал указание по отгрузке угля без соответствующих документов и записей в книги учета. Далее по сговору с охраной, загружен транспорт беспрепятственно выезжал с территории предприятия. В дальнейшем уголь реализовывалось частным лицам, полученные денежные средства распределялись между всеми участниками преступной группы.

Таким образом, по указанию должностного лица предприятия, в период с февраля по март текущего года, было незаконно отгружено более 304 тонны угля, которое принадлежало государственному предприятию «Донецкая угольная энергетическая компания», чем нанесен материальный ущерб государству в сумме почти 500 тыс. грн.

На сегодняшний день всем участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, совершенное организованной группой).

Досудебное расследование продолжается.

За незаконное отгрузки угля подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов