Железнодорожники "ДНР" четыре месяца не получают зарплату

В незаконной организации «ДНР» заявляют, что работники Донецкой железной дороги, которые работают на неподконтрольной территории Донецкой области,  не получили задолженность по заработной плате за 4 месяца.

Об этом заявил член «ДНР», называющий себя «и.о. министра транспорта» Игорь Андриенко во время встречи с главой группировки Александром Захарченко. По его словам, ПАО «Укрзализныця» пообещала выплатить железнодорожникам долг к профессиональному празднику – 7 августа, однако пока оплаты нет, сообщают "Новости Донбасса".

Кроме этого, работники железной дороги и сотрудники станций Дебальцево, Иловайск и Ясиноватая, которых сегодня насчитывается 12 тысяч, работают по два дня в неделю и получают в месяц среднюю зарплату в 2,7 тысячи российских рублей.

В августе «ДНР» хочет увеличить количество рабочих дней железнодорожников до трех.

Как сообщалось, в мае работники нескольких станций вышли на акции протеста с требованием от украинского предприятия выплатить им задолженность по заработной плате. Позднее, примерно, на неделю были заблокированы железнодорожные грузоперевозки с неподконтрольной территории Донецкой области.

Ранее член «ДНР» Семен Кузьменко заявлял, что с марта 2016 года Украина включила оккупированные предприятия и ДонЖД в список блокируемых, а также отрезала банковские счета, которыми пользовались боевики «в правовом поле Украины».

Как сообщалось ранее, 11 февраля 2016 года в адрес регионального филиала (Лиман) и ГП «Донецкая железная дорога» (Донецк) поступили телеграммы от ПАО «Укрзализныця» по остановке с 2 марта 2016 года действия договоров с ГП «Донецкая железная дорога» и уплаты железнодорожного тарифа только на счета ОАО «Укрзализныця». Так как региональный филиал (Красный Лиман) и ГП «Донецкая железная дорога» не находятся в юридических отношениях, взаиморасчеты между ними за перевозку грузов между неподконтрольной и подконтрольной территориями невозможны. Фактически работа ГП «Донецкая железная дорога» с 2 марта 2016 парализована в части отсутствия оборотных средств: на обеспечение безопасности движения поездов, отчислений в украинский бюджет и на выплату заработной платы работникам.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать