В результате бюджетного перераспределения Донецкая и Луганская области получат 4 миллиарда гривен

Сегодня, 28 июля, во время пресс-конференции в Краматорске первый заместитель председателя ВРУ Ирина Геращенко назвала 2 достижения ключевых переговоров Минской группы. По ее мнению, это остановка полномасштабных военных наступлений на Донбассе и сохранения санкций против страны-агрессора.

Также она сообщила, что на следующем заседании Минской группы будет рассмотрен вопрос  закрытия неконтролируемого участка границы между Украиной и Россией и привлечения Красного Креста на территории, временно неподконтрольные украинской власти.

«Красный Крест должен играть более активную роль в освобождении заложников. Также для нас является принципиальним, чтобы та сторона придерживалась блоку безопасности. Это будет способствовать улучшению гуманитарного направления и приведет к улучшению экономики», - подчеркнула Ирина Геращенко.

Также она подчеркнула, что вопрос освобождения заложников находится на особом контроле президента.

«К сожалению, на сегодня процесс обмена пленными заблокирован. Мы прилагаем максимум усилий для его восстановления, но это тема, которой Украину можно шантажировать, поэтому она требует компромисса», - подчеркнула Ирина Геращенко.

Она также сообщила, что в результате бюджетного перераспределения Донецкая и Луганская области получат почти 4 миллиарда гривен.

«За использованием этих средств будет очень серьезный контроль. В парламенте мы создадим специальную группу для мониторинга этих денег. Мы убеждены, что в условиях войны воровать хоть копейку из того финансового ресурса, который должен быть использован на восстановление домов или школ, – это большое преступление», - подчеркнула Первый заместитель Председателя ВРУ.

В ходе рабочей поездки в Донецкую область Ирина Геращенко совместно с заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации Владиславом Лавриком посетили КПВВ «Зайцево» и «Марьинка». По словам политика, наиболее от очередей на КПВВ страдают пенсионеры и люди, которые едут на территорию, подконтрольную украинской власти за денежными выплатами.

«Мы поговорили с пенсионерами по ситуации с выплатами. В реестрах 2014 года есть ошибки, но пенсионеры, которые имеют на это право, должны получать деньги. Но нам кажется странным, что на временно оккупированных территориях по официальным данным смертность в 5 раз ниже средней», - отметила Ирина Геращенко.

Также она подчеркнула, что КПВВ исчезнут тогда, когда будет закрыта граница со страной-агрессором.
--
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать