Геращенко: В "ДНР" не хотят получить 50 своих боевиков в обмен на освобождение 25 украинцев

Оккупационная администрация отдельных районов Донецкой области (ОРДО) отказались от предложения украинской стороны передать недавно задержанных в Широкино 8 боевиков в обмен на освобождение украинских пленников.

Об этом заявила в четверг представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время пресс-конференции в Краматорске, сообщает Укринформ.

"Недавно в Широкино наши военные Вооруженных Сил Украины задержали 8 членов диверсионной группы, называющихся "саперами", хотя они скорее минеры. И украинская сторона заявила, что мы готовы к передаче этих лиц для освобождения тех наших ребят, кто больше года там сидит, в сверхтяжелых условиях. Что вы думаете? Официальный отказ, нет", - заявила она.

Народный депутат добавила, что по поводу обмена на нее уже выходили даже матери этих 8 задержанных: "Мне уже звонят и пишут мамы тех 8 человек. Это правда, говорят, что Украина готова к такому жесту гуманизма. Это правда говорим, другая сторона не готова".

В "ДНР" не хотят получить 50 своих боевиков в обмен на освобождение 25 украинцев.

"У нас, мне так кажется, просто разное отношение к судьбам людей. Мы боремся за освобождение этих 25 человек уже полгода, может даже больше", - заявила Геращенко, комментируя, почему в "ДНР" отказываются от выгодного для них обмена по формуле "25 на 50"

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать