Минсоцполитики: С 1 августа "Ощадбанк" начинает изготовление электронных пенсионных удостоверений для переселенцев

Согласно Постановлению КМУ от 14 марта 2016 г. N 167 «О внесении изменений к некоторым постановлений Кабинета Министров Украины» с 1 августа 2016 г. Ощадбанк начинает изготовление электронных пенсионных удостоверений и обмен существующих платежных карточек на такие карты.
Изготовление электронных пенсионных удостоверений осуществляется исключительно в случае обращения клиента и является бесплатным для него. Обращаем внимание на то, что неполучение ЭПП не приведет к неполучению пенсии, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Для получения электронного пенсионного удостоверения (ЭПП) пенсионерам – внутренне перемещенным лицам необходимо осуществить следующие шаги:

Шаг 1. Пенсионный фонд

- обратиться в Пенсионный фонд по месту фактического проживания и написать заявление на изготовление ЭПП. Предоставить в Пенсионный фонд паспорт, справку о присвоении идентификационного номера и другие документы, необходимые для формирования пенсионного дела.

Шаг 2. Ощадбанк

- через месяц после подачи заявления обратиться в отделение Ощадбанка, указанному пенсионером в заявлении на изготовление ЭПП. Предоставить в сбербанк следующие документы:

1) паспорт;

2) справку о присвоении идентификационного номера;

3) справку о взятии на учет лица, которое перемещается.

Заключить со Ощадбанком договор, получить ЭПП и сразу активировать его в кассе Ощадбанка.

На выполнение постановления, Ощадбанком получена информация от Пенсионного фонда относительно поданных заявлений на изготовление ЭПП. Процедура изготовления начата. За 30 дней первые клиенты смогут получить ЭПП в определенных ими отделениях Ощадбанка.

Обращаем внимание на то, что в течение первого года срока действия ЭПП каждые 6 месяцев пенсионерам нужно обращаться в отделение Сбербанка, в котором получен ЭПП, для обязательной физической идентификации. В течение второго и третьего года срока действия ЭПП нужно обращаться к тому же отделение Сбербанка раз в год.

На выполнение требований действующего законодательства Украины начиная с 1 июля 2016 года выплата пенсий, всех видов социальной помощи и компенсаций, пожизненных государственных стипендий, что назначенные государством внутренне перемещенным лицам, будет осуществляться исключительно через счета и сеть учреждений и устройств Ощадбанка.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать