Луценко: Ефремова не смогут освободить под залог

Следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ 30 июля 2016 года в 07 час. 28 мин. на борту самолета «Австрийских авиалиний» по маршруту Киев-Вена в аэропорту Борисполь задержан А. Ефремова.
Об этом во время брифинга 30 июля, в субботу, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Основанием для его задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности (п. 3 ч. 1 ст. 208 УПК Украины).

По информации Генерального прокурора Украины, бывший председатель фракции «Партии регионов» в Верховной Раде А. Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений, а именно

в завладении имуществом «Луганскуголь», путем злоупотребления служебным положением, по ч. 5 ст. 191 УК Украины;

в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий, за ч. 3 ст. 110 УК Украины;
в осуществлении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНВ», по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

В настоящее время с О. Ефремовым выполняются необходимые процессуальные действия. Текст подозрения будет объявлен ему в течение 24 часов с момента задержания.
В течение 72 часов он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения. Как отметил Юрий Луценко, статьи, которые инкриминируются А. Ефремову, согласно УПК не предусматривают применения к нему залога или домашнего ареста как меры пресечения.

Также он обратился к представителям СМИ проинформировать население о том, что в Генеральной прокуратуре Украины открывается прямая телефонная линия: +38 (044) 596 72 01 и электронная почта: Stop_separatyzm@gp.gov.ua. На этот адрес и телефон граждане могут предоставлять информацию относительно лиц, которые были причастны к организации и проведению так называемых референдумов на оккупированной территории Донбасса, и которые своими действиями посягнули на территориальную целостность Украины.

Отвечая на вопрос журналистов относительно расследования уголовного производства по сепаратизму в отношении О. Ефремова, Генеральный прокурор отметил, что в указанном производстве несколько лет выполнялись следственные действия, проводились экспертизы. Поэтому перед следствием была поставлена задача оценить деяния не по высказываниям, а по конкретным действиям указанного лица. Так, в ходе проведения колоссального объема работы следствием были получены неопровержимые доказательства. «По приезду В. Ефремова в Украину для участия в суде по «законам 16 января», очевидно, он получил информацию о новом подходе следствия, когда будут судить по словам а не по делам», - подчеркнул Юрий Луценко. «Я лично связываю его попытку бегства именно с тем, что он был осведомлен о наличии прямых показаний против него, и хотел скрыться от правосудия», - добавил он.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать