Порошенко уволил двух донецких судей, которые стали судить в "ДНР"

Президент Петр Порошенко своим указом, на основании представления Высшего совета юстиции, уволил двух судей Донецкого окружного административного суда и судью Макаровского районного суда Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, сообщает "УП".

В частности речь идет о Наталье Мальцевой и Наталье Спасовой, а также судью Владислава Оберемко, который в феврале 2015 года, будучи нетрезвым, угрожал сотрудникам ГАИ оружием.

"Установлено, что 15 сентября 2014 во время рассмотрения в судебном заседании гражданского дела судья Оберемко допустил нарушение обязанности обеспечения справедливого и беспристрастного рассмотрения дела, чем нарушил присягу судьи", - сказано в сообщении.

Трех судей уволили за нарушение присяги.

"В представлении ВСЮ отмечается, что в январе 2015 года судьи Наталья Мальцева и Наталья Спасова, занимая должности судей Украины, заняли должности в так называемых" судах "на временно оккупированной территории. Такие действия упомянутых судей нарушают Конституцию и законы Украины и подрывают доверие к ним как носителей судебной власти Украины", - сказано в сообщении.

В то же время сообщается, что другими указами Порошенко уволил еще 11 судей ряда судов в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию или об отставке, а также из-за истечения срока, на который был назначен судья. Кроме того, президент подписал указы о переводе 5 судей и назначения 27 судей ряда судов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать