Российские наблюдатели впервые подтвердили обстрелы со стороны боевиков ОРДО/ОРЛО

Российские наблюдатели, которые находятся в группах наблюдения, впервые начали подтверждать факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО / ОРЛО.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что ситуация на линии разграничения сторон остается напряженной. Вместе с тем, следует отметить, что российские наблюдатели, которые находятся в группах наблюдения, впервые начали подтверждать факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО / ОРЛО, в том числе и с запрещенного минскими договоренностями вооружения 152-мм ствольной артиллерии и 120-мм и 82-мм минометов.

До вчерашнего дня они этого принципиально не делали. Скорее всего причиной изменения их отношения является то, что члены незаконных вооруженных формирований псевдореспублик уже настолько "достали" всех своими противоправными действиями, в том числе и наблюдателей российской стороны СЦКК, что последние начали подтверждать нарушения "режима тишины" со стороны незаконных вооруженных формирований.

Кроме этого, в результате проверки украинской стороной СЦКК информации об обстреле из 152-мм орудий 2 августа 2016 города Кадиевки (Стаханова) на территории ОРЛО - установлено, что такого обстрела со стороны ВС Украины не было. Надеемся, материалы по данному случае в ближайшее время найдут свое отражение и в официальном отчете СММ ОБСЕ в Украине", - говорится в сообщении штаба АТО.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать