В ОРДЛО признали, что удерживают больше украинских заложников, чем утверждали ранее

В процесс освобождения заложников на Донбассе должны быть вовлечены представителей Международного комитета Красного Креста.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, пишет УНИАН.

"Сегодня представители ОРДЛО наконец признали, что содержат еще более 20 человек из списка тех, кого мы разыскиваем", - заявила Геращенко.

Она напомнила, что ранее боевики утверждали, что ничего не знают о судьбе этих людей, а также говорили, что в их тюрьмах находится только два десятка украинских пленников.

"Теперь мы будем требовать освободить в первую очередь всех, чье место содержания нам известно. Как минимум, сейчас это 45 украинцев. Других заложников из списка 107 человек должны разыскать и установить, где их держат. Поэтому так важно привлечение Красного Креста. Вот здесь нужна помощь мира - ведь МККК допущено к сложным конфликтам, и только в тюрьмы РФ и на оккупированные территории этой международной миссии уже два года вход воспрещен", - отметила Геращенко.

Ранее сообщалось, что специальный представитель ОБСЕ по Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик заявил, что поддерживает подключение Международного комитета Красного Креста к делу согласования списков для обмена пленными на Донбассе.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать