За сутки боевики 42 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе - отбито нападение диверсионной группы

В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. На протяжении минувших суток зафиксировано 42 случая открытия огня. Из них 21 на Донецком и 19 на Мариупольском направлениях, 2 на Луганщине.

Как сообщает Штаб АТО на Донецком направлении противник вел минометный и пулеметный огонь по защитникам Авдеевки и Невельского. В Зайцево и Нижнем Лозовом враг применил БМП, с которых зафиксировано 16 выстрелов. По Опытному огонь открывался из противотанкового ракетного комплекса. По позициям в Луганском оккупанты применили БМП и огонь из пулеметов крупного калибра, на этом участке активизировался снайпер.

На Мариупольском направлении огонь из минометов различных калибров, гранатометов и пулеметов противник вел по укреплениям Вооруженных Сил Украины в Водяном, где противником было применено БМП. По позициям наших защитников в населенных пунктах Красногоровка, Тарамчук и Гранитное велся гранатометний огонь, в Новотроицком и Павлополе враг применил огонь из минометов. Вблизи Марьинки зафиксирован огонь из зенитной установки. Неспокойно было в Луганском и Старогнатовке. В районе Марьинки и Широкино активность проявили вражеские снайперы.

Около десяти часов вечера под прикрытием темноты группа противника в количестве до 8 человек подошла к опорному пункту в районе Богдановки. Держась на расстоянии около 500 м диверсанты открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Украинские защитники были готовы к провокациям и дали достойный отпор. За час противник отступил в обратном направлении. Потерь среди личного состава украинская стороны не имеет.

На Луганщине по украинским позициям в Новозванівці и Лопаскиному оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Со второй половины дня в этом направлении наблюдалось затишье.

Также, противник активизировал проведения аеророзведки на Донетчине, где трижды зафиксировано полеты беспилотных летательных аппаратов.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать