Арестович: Российское руководство надеется повторить успех августовского вторжения 2014 года

Известный военный эксперт Алексей Арестович прокомментировал возможность крупномасштабного наступления наступления России в августе.

Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук.

«Много разговоров относительно русского наступления, что может произойти в ближайшее время.

Действительно, много признаков указывает на то, что вероятность такого развития событий несколько повысилась.

Как я понимаю, замысел в Кремле следующий:

1. Под видом учений "Кавказ-2016", которые начинаются (постепенно) с 15 августа, развернуть ударную группировку, направленную против Украины.

2. Во время развертывания и под его прикрытием начать постепенную и последовательную активизацию действий на Донбассе с целью:

а) достичь преимущества в потерях и успехах (сейчас у них отрицательная не в их пользу), демотивировать тем наших бойцов и мотивировать собственных,

б) истощить наши ресурсы и вычислить логику нашего командования в отношении использования резервов.

2. Развернутые группировки и локальные успехи на фронте использовать для политического давления на украинское руководство с целью вынудить его на уступки в вопросе предоставления особого статуса ОРДЛО, угрожая в случае неповиновения полномасштабным вторжением.

3. Решение о применении группировки, созданного в рамках учений "К16" для введения на территорию Украины (полностью или частично) вероятно, будет приниматься на основе анализа ситуации, в т.ч. политической, по результатам их тактических движений в конце августа - сентября.

Очевидно, российское руководство надеется повторить успех августовского вторжения 2014 года, когда, благодаря празднованию Дня Независимости, украинская политическая и военная верхушка, принимала стратегические и оперативные решения очень медленно.

До этого же добавляем отвлечения мировых лидеров на Олимпиаду в Бразилии.

4. Обучение некоторых военных частей так называемых "ЛНР" и "ДНР" (1 и 2 армейских корпуса Резервной армии РФ), которые по отдельным элементам закончились в июле (21.07), а по некоторым начались только 30.07, указывают на неготовность (пока) сил противника к полноценным системных действиям.

Вероятно, активизация противника будет идти поэтапно, с наращиванием за счет введения в бой своих подразделений, сразу из учебных полигонов.

Поэтому: наступление противника, видимо, действительно готовится.

Пик его действий следует ожидать с середины сентября - до середины октября.

Введение войск РФ возможно в случае истощения наших ресурсов и резервов за этот период и только (!) в ситуации, которая будет оценена Кремлем очень выгодной для вторжения.

Для этого, мы должны быть не готовы эффективно отразить нападение, не готовы быстро провести мобилизацию , Запад должен быть не готов к адекватному реагированию на конфликт.

Понятно, что это исключительное положение вещей, вероятность реализации которого очень низкая.

С другой стороны, темпы истощения российской экономики и угроза перевооружение ВСУ с помощью Запада, уже за год-полтора, не оставляют Кремлю шансов на военное решение конфликта в свою пользу.

Поэтому очень много будет зависеть от готовности украинского общества и руководства адекватно отреагировать на угрозу, что усиливается.

Кремлевское руководство, даже не доводя дело до полномасштабного вторжения, надеется получить:

- полный расклад по нашей реальной готовности к отражению агрессии в масштабах страны,

- измотать наши силы, резервы,

- создать немалое внутриполитическое напряжение в Украине,

- сдвинуть дело о признании особого статуса ОРДЛО украинским обществом и парламентом,

- повысить моральный дух россиян на фоне неудач в Сирии, и сепаратистов - на фоне неудач в АТО.

Поэтому:

- очень много будет зависеть от нашей с вами адекватности.

Крики #измена, #нассливают, #намнедаютстрелять я лично склонен буду расценивать как прямое пособничество врагу в его стремлении уничтожить нашу волю к сопротивлению и победе.

Когда/если пойдут сообщения о начале действий, потерь среди ребят, от нас требуется сохранять спокойствие и не разгонять панику и недостоверную информацию.

Думаю, что не смотря на все наши "таланты" и "возможности", ВВХ опять обломается и испугается довести дело до, грубо говоря, рукопашной с Украиной.

А там ему и конец.

И наше войско, и руководство находится в хорошей форме, все предупреждены и отслеживают эту ситуацию. Поэтому, дело в том, чтобы не подвело общество.

Очень много в этой игре нервов будет зависеть от нашей способности быстро провести мобилизацию в случае необходимости.

Я лично побегов в военкомат по первому зову - со всех ног.

Чего и желаю всем мужчинам, для которых "свободная Украина" - не пустые слова.

Бояться не надо. Надо знать и быть готовыми», - написал Арестович.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать