На участке Красногоровка — Авдеевка сильные обстрелы, - штаб АТО

Боевики продолжают вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии. В целом НВФ 61 раз совершил обстрелы позиций ВС Украины. ОБ этом сообщает пресс-центр АТО.

«Жарче всего – 32 обстрела, было на Мариупольском направлении. 45 снарядов вражеской артиллерии 122 калибра накрыли позиции в населенном пункте Павлополь. Марьинка, Красногоровка, Лопаскино Водяное и Новотроицкое страдали от минометного и гранатометного вогоню. По Широкино и Старогнатьевке противник вел огонь из пулеметов крупного калибра», - говорится в сообщении.

Кроме того, вражеская бронетехника задействована в Широкино, Старогнатьевке и Марьинке. Трижды зафиксирована снайперская активность вблизи Марьинки и Гнутово.

«Украинские войска успешно отразили нападение вражеской ДРГ, которая вчера после полуночи атаковала огневые позиции опорных пунктов защитников Старогнатьевки. Потерь среди личного состава украинских защитников нет», - отметили в штабе.

На Донецком направлении российские оккупационные войска по Луганскому и Майорску выпустили два десятка снарядов из тяжелой артиллерии 122-мм калибра. Горячее было на участке Красногоровка-Авдеевка, здесь враг неоднократно открывал огонь по позициям ВСУ из минометов различного калибра, зафиксирован прилет около полусотни мин. Неспокойно было в Светлодарске, Луганском и Троицком, где противник применил гранатометы. В районе Красногоровки и Луганского враг использовал БМП.

На Луганщине враг открывал огонь из гранатометов по позициям в Лопаскино. По опорным пунктам ВСУ в районе Желтого и Попасной противник вел в основном неприцельный огонь.

«По всей линии фронта существенно увеличилось количество полетов беспилотных летательных аппаратов. За последние сутки зафиксировано 6 случаев ведения противником аэроразведки», - подчеркивается в сообщении.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать