В Торецке задержали информатора боевиков

Информатора боевиков задержали полицейские в Торецке. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В ходе спецмероприятий по выявлению боевиков и их пособников сотрудникам криминальной полиции Торецкого отделения информация стала известна о том, что слесарь местного предприятия собирал данные о передвижении и дислокации военной техники Вооруженных сил Украины.

Полицейские установили, что в декабре 2014 года подозреваемый через социальную сеть познакомился с женщиной, которая на всех фото, опубликованных в сети на своей странице, была в камуфлированной одежде с символикой «ДНР». Женщина просила мужчину узнавать о позиции ВСУ, перемещения техники и военнослужащих и пересылать данные в соцсети.

Злоумышленник специально отслеживал места дислокации военных и в ходе переписки сообщал о количестве бойцов в подразделениях ВСУ, танков, БРДМ и другой техники, которая находилась на оборонительном рубеже вблизи Торецка.

Женщина, которой передавал информацию задержанный, - 43-летняя жительница Торецка, которая находится в розыске за участие в НВФ «ДНР» и преступления против мирного населения.

В отношении информатора открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 256 (содействие участникам преступной организации) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
508 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов