Боевики требуют обменять пленных ВСУ на «мертвые души», - Тандит

В списках людей, которых боевики требуют выдать им в обмен на украинских пленных, есть значительное количество таких, которые не имеют никакого отношения к теме АТО, или вообще неизвестные украинским спецслужбам. Об этом в интервью Радио Свобода заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

Он напомнил, что в прошлом году сепаратисты предоставили список из 1102 человек, которых они требовали передать им.

«Из этой цифры мы обнаружили то, что, например, около 300 человек вообще никак не были нами нигде зафиксированы, мы не знаем этих людей. ... Более 100 человек – это те люди, которые были законно освобождены или же условно, но они уже находятся на свободе. И они не хотят туда переезжать. Было около 40 человек, которые вообще не имеют отношения к АТО, но сидят в тюрьмах Украины. Например, есть один «авторитетный» человек, который уже 11 лет сидит в одном из областных центров на западе Украины и ему осталось сидеть еще 3 года. Или же, например, тот, кто злостно не платил алименты», – сказал Тандит.

Кроме того, по его словам, есть еще более 20 человек, которых украинские спецслужбы просто не могут определить, потому что их назвали за кличам или непонятными именами.

«А есть те, кто вообще никогда не попадал в поле зрения украинских спецслужб или силовиков. И они вообще не знают о том, что их хотят обменять», – добавил он.

При этом Тандит заявил, что украинская сторона готова к переговорам и компромиссам, чтобы освободить военных ВСУ.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать