В Минэнерго рассказали о причинах задолженности по зарплатам перед шахтерами

Министерство энергетики и угольной промышленности направило 30 млн гривен для выплаты заработной платы горнякам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

«9 августа шахтерам направлено для выплаты заработной платы 30 млн гривен. По состоянию на сегодня заработная плата работникам государственных угольных предприятий выплачена на 83,8%», – говорится в сообщении.

Министерство отмечает, что 3 августа зарплата работникам ГП «Селидовуголь» была выплачена в сумме 27,3 млн гривен.

«Что касается ГП «Селидовуголь», представители которого объявили голодовку в знак протеста и требуют выплаты заработной платы за июнь в полном объеме, по состоянию на 08.08.2016 насчитывалась задолженность 42,1 млн гривен (без начислений). Последний раз оплата была осуществлена в этом месяце – 03.08.2016 г. в сумме 27,3 млн гривен», – отмечает Минэнергоугля.

Как отметили в министерстве, причиной возникновения задолженности по заработной плате является дефицит оборотных средств, а также недостаточность бюджетного финансирования на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции.

«Сейчас источниками погашения указанного долга являются: средства от реализации угольной продукции и расходы по программе 1101110 «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции» в объеме 200 млн гривен», – информирует Минэнергоугля.

Однако, отметили в Минэнергоугля, утвержденного объема расходов по вышеупомянутой бюджетной программе недостаточно для обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы работникам угледобывающих предприятий и их развития и содержания в 2016 году.

Напомним, вчера один из горняков из-за задолженности по зарплате пытался совершить самосожжение.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать