ООН зафиксировала рекордное число погибших мирных жителей на Донбассе

Число жертв среди мирного населения в зоне военного конфликта на Донбассе значительно выросло за последние два месяца. Об этом сообщил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд раад Аль-Хусейн, передает пресс-служба ООН.

Управление ООН по правам человека документально подтвердило 69 жертв среди мирного населения на востоке Украины в июне 2016 года, в том числе 12 убитых и 57 раненых. Это почти вдвое больше, чем в мае 2016 года и во время самого высокого показателя августа 2015 года.

«Эскалация военных действий и сопровождающаяся жертвами среди мирного населения на востоке Украины за последние два месяца очень беспокоит. Мирным жителям снова приходится бежать в самодельные бомбоубежища, в подвалы, иногда на ночь. Цена нарушений режима прекращения огня стается слишком высокой для женщин, мужчин и детей в Восточной Украине», - заявил Верховный комиссар Зейд.

При это он подчеркнул, что «ни украинские войска, ни вооруженные формирования, принимают необходимых мер для защиты гражданского населения».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать